MONTE DA CAL Branco
Conceito
A imensidão do céu azul, a brisa única do norte alentejano e o solo de xisto, dão aos vinhos da Herdade Monte da Cal uma elegância única. Elegantes, frescos e com carácter: assim são estes vinhos, assim é a nossa interpretação do Alentejo contemporâneo.
Castas
30% Viognier / 30% Alvarinho / 20% Arinto / 20% Antão Vaz
Vinificação / Estágio
Desengace total, suave maceração pelicular, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 15ºC.
2 meses em garrafa.
Enólogo
Osvaldo Amado.
Cor
Cristalino. Citrina com abundantes tons esverdeados.
Aroma
Predominante em notas florais tais como a tília e a laranjeira. Apresenta também nuances tropicais e exóticas.
Paladar
Frutado, fresco, agradável volume de boca, harmonioso e longa persistência.
Gastronomia
Como aperitivo, iguarias não muito condimentadas à base de peixes e carnes
brancas. Consumir a 8ºC.
Acidez total5,6 g/l |
pH3,40 |
Açúcar< 4,0 g/l |
Álcool/Volume13,0 % |