MONTE DA CAL Tinto
Conceito
A imensidão do céu azul, a brisa única do norte alentejano e o solo de xisto, dão aos vinhos da Herdade Monte da Cal uma elegância única. Elegantes, frescos e com carácter: assim são estes vinhos, assim é a nossa interpretação do Alentejo contemporâneo.
Castas
40% Aragonez / 20% Trincadeira / 20% Petit Verdot / 20% Alicante Bouschet
Vinificação / Estágio
Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26°C.
6 meses em barrica de carvalho francês.
Enólogo
Osvaldo Amado
Cor
Límpido. Granada com ligeiros tons violáceos.
Aroma
Intenso em frutos vermelhos bem maduros, geleia dos mesmos e nuances de tostados.
Paladar
Frutado, macio, elegante e harmonioso.
Gastronomia
Acompanha iguarias da cozinha Mediterrânica, Chinesa, Indiana e Africana. Consumir a 18ºC.
Acidez total5,8 g/l |
pH3,71 |
Açúcar6 g/l |
Álcool/Volume13,5 % |